Schützenkameradschaft
Kirch- und Westerweyhe e.V.

Ehrentafeln

Besucher:

Schützenfest 2010

Festablauf

Das diesjährige Schützenfest beginnt am Sonntag 16. Mai mit dem Antreten auf dem Schützenplatz um 8:30 Uhr.
Nach der Flaggenparade marschiert die Kameradschaft zusammen mit den befreundeten Vereinen zur Residenz der Majestät 2009 Günter Schaumann um diesen und sein Gefolge abzuholen. Nach einem kurzen Umtrunk bei Seiner Majestät geht es zurück zum Schützenhaus.
Um 10:00 Uhr findet der traditionelle Gottesdienst im Schützenhaus statt.

Ab 11:00 Uhr lädt die Kameradschaft zum Bürgerfrühstück ein. Zu diesem Zweck ist ein Frühstücksbuffet aufgebaut. Für die musikalische Begleitung sorgt die Emmendorfer Blaskapelle.

Um 13:00 Uhr tritt die Kameradschaft an und das Königsschießen wird durch Seine Majestät Günter Schaumann eröffnet.

Ab 14:00 Uhr gibt es Kaffeetafel und Kinderspiele, Musikalisch begleiten uns die lustigen Flachländer.

In der Zeit von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr können interessierte sich über das Bogenschießen informieren und auch einige Pfeile fliegen lassen.
Von 15:00 bis 16:00 Uhr steht für Kinder unter 12 Jahren ein Lasergewehr zur Verfügung.

Allgemeines Schießende wird um 17:00 Uhr sein.

Um 18:00 Uhr tritt die Kameradschaft und die befreundeten Vereine vor dem Schützenhaus an, die Königsscheibe 2009 wird angenagelt und dann werden die Ehrenketten, Pokale und Ehrenscheiben verliehen. Zum Abschluss wird die stellvertretende Ortsbürgermeisterin Ute Chlechowitz die neuen Majestäten proklamieren.

Die Sachpreise des Preisschießens werden hiernach im Schützenhaus verteilt.

Wir hoffen dass die neue Majestät sich gewogen fühlt einen Umtrunk zu kredenzen, damit der restliche Abend gemütlich ausklingen mag.

Einen Imbiß und Freigetränke gibt es am Montag, hier trifft sich die Kameradschaft um 9:00 Uhr zum aufräumen.